5 Vérités choquantes sur la farine blanche !

SHARE:

Nous mangeons tous, de la farine blanche. On la trouve dans le pain, les biscuits, les pâtes et la plupart des aliments que nous consom...


Nous mangeons tous, de la farine blanche. On la trouve dans le pain, les biscuits, les pâtes et la plupart des aliments que nous consommons quotidiennement. La farine blanche est l’un des pires aliments que nous consommons. Voici les 5 raisons pour lesquelles il vaudrait mieux l’éviter :

1. La farine blanche ne contient aucun élément nutritif

Les fabricants de farine blanche suppriment d’abord le son de la graine de blé, ensuite le germe qui contient 76% des vitamines et des minéraux. 97% de la fibre diététique est ainsi perdue. Ils suppriment aussi toute la vitamine E, 50% de calcium, 70% de phosphore, le fer, le magnésium et toutes les vitamines B.

2. La farine blanche contient du bromate de potassium

Après avoir enlevé toutes les couches et les éléments nutritifs, la farine est blanchie et préservée avec du dioxyde de chlore. Elle est blanchie avec de la craie, de la poudre d’alun, et du carbonate d’ammonium. Elle acquiert ainsi un aspect plus attrayant pour le consommateur. Dans la phase finale de sa transformation, un agent anti-salage appelé sorbitan mono-saturé et le bromate de potassium sont également ajoutés. Le bromate de potassium est un oxydant très puissant qui endommage les cellules. Il est considéré comme un cancérogène de catégorie 2B (= un cancérogène possible pour l’homme) par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC). Le bromate de potassium a été interdit dans la plupart des pays développés en 1994, y compris tous les pays de l’Union européenne, au Royaume-Uni et au Canada.

3. La farine blanche est un insecticide naturel

Si un insecte pénètre dans un sac de farine blanche et commence à manger, il meurt assez rapidement. La farine blanche est un insecticide naturel car elle tue tous les insectes qui s’aventurent dedans.

4. La farine blanche contient de la L-cystéine

Cet acide aminé non essentiel est ajouté à la plupart des produits de boulangerie traditionnels pour accélérer la transformation industrielle. L-cystéine se trouve dans la majorité des pâtes à pizzas, des biscuits, des pâtes, des pâtisseries et des pains de la restauration rapide. La L-cystéine peut être synthétisée en laboratoire, mais les méthodes de production moins coûteuses comprennent des plumes de canard et des cheveux humains. D’autres sources de L-cystéine, les plumes de poulet, les cornes de vache et les sous-produits du pétrole. La majorité de la production de la L-cystéine provient de Chine, pays ayant une très pauvre réglementation !!!!

5. La farine blanche contient de l’alloxane, un contaminant causant le diabète

La farine blanche contient de l’alloxane, une substance responsable du diabète. C’est cette matière qui rend le pain léger et aéré. Les études montrent que l’alloxane détruit les cellules bêta du pancréas. Les effets nocifs de l’alloxane sur le pancréas sont si graves que le Textbook of Natural Medicine appelle cette substance chimique » toxine bêta-cellulaire puissante. »Malheureusement, tout en sachant que l’alloxane est très toxique pour la santé, la FDA permet encore aux entreprises agroalimentaires de l’utiliser lors du traitement des aliments que nous ingérons. Heureusement, des études ont montré que les effets de l’alloxane peuvent être inversés avec la vitamine E. Selon le Dr Gary, clinicien en médecines douces, la vitamine E protège efficacement les rats de laboratoire contre les effets nocifs de l’alloxane qu’on leur administre.

Source :heureu.com

COMMENTS


[Articles A la Une]$type=sticky$rm=0$va=0$count=4$va=0

/fa-fire/ Articles du mois

Nom

actualite Astuces beauté benin cameroun Cinema Confidences Cuisine Culture découverte Events Features Gossips HighTech Humour insolite Inspiration Lifestyle Mode_Fashion Musique nouveauté NTICs People Promo recette Réseaux sociaux Sante Séries télé Societe sport Videos
false
ltr
item
KaoloMag: 5 Vérités choquantes sur la farine blanche !
5 Vérités choquantes sur la farine blanche !
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoqn5BgmDWvi5C1vJ-8QBwdGK1hYZ5c9RTtEH1pQ7GRksOHl464-G7qiIO1-H25GzM7cx5_WeROTQdeP8XU-28PA4436warIVFmX4LI2DvrX-T41zb8CIbHjcPzkR7aLDU4ZsHims850ks/s640/collage.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoqn5BgmDWvi5C1vJ-8QBwdGK1hYZ5c9RTtEH1pQ7GRksOHl464-G7qiIO1-H25GzM7cx5_WeROTQdeP8XU-28PA4436warIVFmX4LI2DvrX-T41zb8CIbHjcPzkR7aLDU4ZsHims850ks/s72-c/collage.jpg
KaoloMag
https://kaolomag.blogspot.com/2016/08/5-verites-choquantes-sur-la-farine.html
https://kaolomag.blogspot.com/
http://kaolomag.blogspot.com/
http://kaolomag.blogspot.com/2016/08/5-verites-choquantes-sur-la-farine.html
true
769027085850463562
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy