Au Cameroun, le poisson est généralement cuit à la braise.....Un vrai délice.....miam miam....Je le ferai à la poêle et c'est tout au...
Au Cameroun, le poisson est généralement cuit à la braise.....Un vrai délice.....miam miam....Je le ferai à la poêle et c'est tout aussi bon. Nous aurons besoin de:
Ingrédients:
Gros poisson ou 2 poissons moyens (j'ai choisi 2 poissons moyens)
le djansan
le poivre blanc et noir
le pèpè
1 oignon
6 gousses d'ail
1 citron
un peu de sel
1 cube
2 cuillères d'huile d'olive ou celle de votre choix
quelques feuilles de céleri ou du persil
Préparation:
Nettoyez les poissons; rincez et frottez les avec du citron ensuite, incisez les. Mixez tous les ingrédients sauf l'huile jusqu'à obtenir une purée sans grumeaux. Nappez les poissons de cette préparation et rectifier l'assaisonnement si nécessaire . Laissez mariner 12 h ou plus versez l'huile dans la poêle et faites cuire chaque côté 15 min environ à feu doux. C'est cuit, servez chaud avec des frites de banane plantain,du bâton de manioc ou autres
Bon Appétit!
Par Josy. N