Les 22 aliments à ne jamais mettre au réfrigérateur!

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Dans le but de conserver la fraîcheur de nos aliments le plus longtemps possible, nous avons tendance à tout placer dans le réfrigérat...


Dans le but de conserver la fraîcheur de nos aliments le plus longtemps possible, nous avons tendance à tout placer dans le réfrigérateur. Cependant, certains aliments se gardent mieux s’ils ne sont pas mis au frais ! Voici une liste de 22 aliments à ne jamais mettre au réfrigérateur.

On a tous cette mauvaise habitude de tout stocker dans le réfrigérateur, après une virée au supermarché. Fruits, légumes, condiments, produits laitiers… tout y passe et sans tri. Erreur ! En effet, plusieurs aliments ne doivent pas être placés au réfrigérateur, puisque le froid peut altérer leur goût et accélérer leur détérioration.

Découvrez ces 25 aliments à ne jamais mettre au réfrigérateur :

- Les tomates
Conservées au réfrigérateur, les tomates ont tendance à perdre leur saveur et deviennent trop molles. Laissez-les à l’air libre, sur la table de votre cuisine.
Tout comme les tomates, les pommes commencent à perdre leur goût, si elles sont placées au réfrigérateur. Le mieux serait de les garder dehors. Mais au cas où vous les préférez fraîches, vous pouvez les mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure.

- Les pommes de terre
La fraîcheur du réfrigérateur accélère la transformation de l’amidon, contenu dans les pommes de terre, en sucre. Cela contribue à altérer leur goût et leur texture, elles deviennent plus sucrées, granuleuses et s’assombrissent rapidement à la cuisson. Conservez-les plutôt dans un sac en papier dans un endroit sombre et frais.

- Le miel
Mettre le miel au réfrigérateur est une très mauvaise idée. Cet aliment n’a pas besoin d’être mis au frais, au contraire, cela risque de le cristalliser. L’idéal serait de mettre le miel dans un récipient hermétique et de le conserver dans un placard.

- Les oignons
La température froide et l’humidité du réfrigérateur font perdre aux oignons leur croquant et accélèrent leur vieillissement. De plus, l’oignon a tendance à répandre son arôme sur tous les aliments autour de lui. Si vous ne voulez pas vous retrouver avec une tarte saveur oignon, évitez donc de mettre cet aliment au réfrigérateur. Placez les oignons plutôt dans un endroit sec et à l’abri du soleil. Notez aussi, qu’il ne faut pas garder les oignons et pomme de terre ensemble, puisqu’ils vont moisir rapidement.

- Le pain
Garder le pain dans le réfrigérateur est une très mauvaise idée. Ce dernier, sous l’effet du froid, devient plus dur et sec. Mettez-le plutôt dans un endroit sec à température ambiante, pour le conserver plus longtemps. Si vous avez une quantité importante de pain, vous pouvez le mettre au congélateur.

- Les baies
Les baies fraîches, ne se conservent généralement pas longtemps. Il est donc préférable de les laisser à l’air libre et de les consommer le plus tôt possible.


- Le melon
Les melons, comme les pastèques, se conservent mieux à l’air libre. Ils gardent leur texture et leur saveur originales. Toutefois, s’ils sont coupés, il faut les placer dans le réfrigérateur.

- Le ketchup
Si les restaurants gardent leurs bouteilles de ketchup sur les tables, pourquoi les mettez-vous dans le réfrigérateur ? En effet, le ketchup n’a pas besoin de température froide pour être conservé, parce qu’il contient d’importantes quantités de vinaigres.

- Les noix
Les noix sont mieux conservées dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Elles peuvent également être congelées.

- Les bananes 
Gardez les bananes à l’air libre, ne va pas les rendre mûres plus rapidement. Elles se préservent très bien de cette manière. Par contre, si vous les mettez dans le réfrigérateur, elles vont noircir.

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