Découvrez cette recette fait maison. Elle est simple et facile a réaliser,si vous ne savez pas comment faire, lisez cet article et vous...
Découvrez cette recette fait maison. Elle est simple et facile a réaliser,si vous ne savez pas comment faire, lisez cet article et vous aurez la recette et toutes les astuces pour la réussir.
Ingrédients:
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de moutarde
150 ml d'huile neutre ( tournesol, arachide)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre de préférence du poivre blanc)
1 cuillère à café de vinaigre ou jus de citron
Réalisation:
Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf, un peu de sel, le poivre, la moutarde et le vvinaigre. Fouettez vigoureusement en versant peu à peu l'huile de façon à faire épaissir la mayonnaise, continuer jusqu'à que l'huile soit bien incorporée.Une fois la bonne consistance obtenue, goûtez et salez si besoin. La mayonnaise maison se conserve 1 à 2 jours maximum.
Par Johann