Huuuummmm miam miam.....n'est pas camerounais qui ne connaît pas ou n'a jamais dégusté un bon plat poulet directeur général ...
Huuuummmm
miam miam.....n'est pas camerounais qui ne connaît pas ou n'a jamais
dégusté un bon plat poulet directeur général ''DG''.
Voici ce
dont vous avez besoin pour ce mets:
Ingrédients:
1
gros poulet
8 plantains mûrs
2 gros oignons
6 tomates moyennes
2
poivrons(1vert et 1 rouge)
5 grosses carottes
200g de haricots verts
6 gousses d'ail
persil,céleri et poireau sel,cube et poivre huile
végétale
Préparation:
Nettoyez
le poulet et le découpez en morceaux. Faites cuire le poulet pendant
10 min dans un grand volume d'eau avec du sel,du poivre,la moitié
d'un oignon émincé.Une fois cuit, faites dorer les morceaux à la
friteuse ou dans une poêle sur toutes les faces. Épluchez les plantains, les couper dans le sens de la longueur; ni trop gros, ni trop
fin. Salez légèrement et faites frire dans une friteuse jusqu'à ce
qu'ils soient bien bruns. Réservez.
Épluchez les carottes et les couper en rondelles, émincez les oignons et l'ail. Découpez les haricots verts, les tomates en dés,les poivrons, le poireau, le persil et le céleri. Dans une grande casserole, faites revenir les oignons, l'ail et les autres légumes et tomates. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Incorporez ensuite le poivre, le sel et le cube. Couvrir et laissez cuire 10 à 15 minutes (fonction du degré d'acidité de la tomate). Ajoutez les morceaux de poulet, bien mélanger à la sauce;incorporez enfin les plantain frits et mélangez délicatement pour ne pas les émietter.Laissez mijoter 5 minutes à feu doux puis,éteindre le feu. le poulet DG est prêt.
Épluchez les carottes et les couper en rondelles, émincez les oignons et l'ail. Découpez les haricots verts, les tomates en dés,les poivrons, le poireau, le persil et le céleri. Dans une grande casserole, faites revenir les oignons, l'ail et les autres légumes et tomates. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Incorporez ensuite le poivre, le sel et le cube. Couvrir et laissez cuire 10 à 15 minutes (fonction du degré d'acidité de la tomate). Ajoutez les morceaux de poulet, bien mélanger à la sauce;incorporez enfin les plantain frits et mélangez délicatement pour ne pas les émietter.Laissez mijoter 5 minutes à feu doux puis,éteindre le feu. le poulet DG est prêt.
Vous pouvez déguster.......miam miam
Par Josy N.