Voici une recette rapide et facile de donuts, Les donuts sont des beignets ronds typiquement américain avec un trou au centre. Ils son...
Voici une recette rapide et facile de donuts, Les donuts sont des beignets ronds typiquement américain avec un trou au centre. Ils sont recouverts d'un glaçage au sucre ou au chocolat. Moelleux à souhait.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1/4 cuillère à café de muscade (facultatif)
- 2 oeufs battus
- 175 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
Préparation de la recette :
Mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, mélanger les oeufs (battus), le sucre et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit épais. Mélanger le lait et le beurre fondu, y ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Sur une planche farinée, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper les donuts à l'aide d'un bol ou autre. Mettre à frire pendant une minute ou jusqu'à ce soit légèrement doré puis retourner a l'aide d'un écumoire de l'autre coté et laisser cuire à nouveau une minute. Retirer de la friteuse et poser sur un papier absorbant.
Par Johann